Privacy Policy

ArgentineWines.Com, AchaClub y WineMind Co son conscientes de la importancia que supone para nuestros clientes obtener información clara y transparente sobre el uso que hacemos de la información que nos proporcionan.

La relación con nuestros clientes se basa en la honestidad, el rigor y la transparencia para construir relaciones sólidas y de confianza mutua. Mediante la presente Política de Privacidad (publicada en todas nuestras páginas web) les detallamos cómo tratamos sus datos personales cuando se relacionan con nosotros. Al visitar nuestras webs acepta y consiente la presente Política de Privacidad.

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad LOPEZ ROCA JUAN FERNANDO Y LOPEZ DANIEL EDUARDO CUIT 30-71498455-8 Dir. Postal Av. Constituyentes 5938 1431 Buenos Aires
Teléfono 11 4574 3292 e-mail daniel@argentinewines.com

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?
En ArgentineWines.Com, tratamos los datos que nos ha facilitado con las siguientes finalidades:

a) Enviar información relacionada directamente con su participación en el evento donde esté acreditado.

b) Enviar información promocional y/o publicitaria de nuestros eventos y de las actividades que llevamos a cabo incluso por medios electrónicos.

c) Facilitar ayuda y resolver sus consultas a través de los Formularios de Consulta incluidos en las websites de los eventos, por lo que contactaremos con Usted al teléfono y/o mail que nos ha proporcionado.

d) Registrar su correo para recibir la boletines que periódicamente entregamos a nuestros clientes, sólo en el caso de que la haya solicitado expresamente.

e) Gestión, en su caso, de nuestra relación contractual incluida la tramitación de la solicitud de participación y contrato de participación correspondiente, gestión de las facturas y pagos, seguimiento de pagos en caso de que estos no se hayan hecho efectivos en la fecha acordada, fidelización como cliente y realización de encuestas de calidad del servicio.

f) Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario elaboraremos un perfil comercial de cliente en base a la información facilitada. No se tomarán en ningún caso decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

g) Mantenimiento de listas de no envíos comerciales en caso de que nos haya comunicado que no quiere recibir información promocional/publicitaria por vía electrónica.

h) Mantenimiento de listas de supresión/cancelación de datos en caso de que haya ejercitado su derecho a la cancelación de sus datos. Estos datos se mantendrán bloqueados y con acceso restringido durante el plazo legal mínimo establecido.

i) Permitir el funcionamiento de nuestras websites, a través de cookies técnicas y funcionales tal como se detalla en nuestra política de cookies www.argentinewines.com/cookies

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Sus datos se conservarán:

1. Durante el mínimo tiempo legal posible (Ej.: en caso de facturaciones de servicios).

2. En el caso de que no mantenga ninguna relación comercial/mercantil con ArgentineWines.Com, es decir:
a) que no haya asistido a ninguno de nuestros eventos durante un periodo de 3 años.
b) que no haya asistido a ninguno de nuestros cursos durante un periodo de 2 años.

3. En caso de solicitudes de información o consulta: mientras sean necesarias para dar respuesta a la misma.

4. Para los suscriptores de newsletters, a los 3 (tres) meses de causar baja, se borrarán parcialmente los datos del correo (disociación), para controles estadísticos.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
Dependiendo del tipo de relación comercial y/o de vinculación con nosotros, la base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser:

• Su consentimiento, dado en el momento de facilitar voluntariamente sus datos en nuestros formularios y aceptar el tratamiento de sus datos en la casilla correspondiente (Ej.: Envío de publicidad de nuestros salones)

• Sin embargo podemos tratar sus datos en base a la relación contractual existente entre las partes como consecuencia de su participación en un evento organizado por ArgentineWines.Com (Ej,: Formalización del contrato de participación en eventos o cursos)

• El interés legítimo nos servirá como base legal para el tratamiento de sus datos en la navegación en los sitios web (Ej.: Navegación en nuestras páginas web)

• Obligación legal, incluida en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico LSSI (Ej.: bloqueo de sus datos y listado de no envíos comerciales)

5. ¿A quién comunicaremos sus datos?
a) Los datos de los formularios sobre consultas no se entregarán a ningún tercero. Únicamente se tratan internamente en ArgentineWines.Com.

b) Cuando ArgentineWines.Com le preste un servicio a través de una tercera empresa proveedora sus datos se comunicarán a esta empresa, con estricta obligación de confidencialidad y previa formalización del correspondiente contrato de prestación de servicios entre el Responsable del Tratamiento (ArgentineWines.Com) y el Encargado del Tratamiento (empresa proveedora)

c) Para los suscriptores de la newsletter no se cederán los datos, las tratará una tercera empresa que es quien hace la gestión de la newsletter, con la que se ha firmado el debido contrato de prestación de servicios como Encargado del Tratamiento.

ArgentineWines.Com garantiza que bajo ninguna circunstancia vende, ofrece y/o comercializa con los datos de sus clientes.

6. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener información clara y comprensible sobre si en ArgentineWines.Com se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos de carácter personal, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad que fueron entregados así como retirar el consentimiento otorgado. El ejercicio de oposición al tratamiento de sus datos para el envío de información publicitaria por vía electrónica. También puede ejercer su derecho a la limitación del tratamiento, de forma que sus datos no serán suprimidos pero el tratamiento de los mismos estará sujeto a limitaciones.

Los ejercicios de portabilidad y automatización de decisiones no aplican en este caso por la tipología de datos y tratamiento de los mismos.

El ejercicio de los derechos anteriormente indicados se pueden hacer por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte, ante ArgentineWines.Com con domicilio en Av. Constituyentes 5938, 1431 Buenos Aires, Argentina; Departamento CRM Servicios de Marketing o por correo electrónico, a la dirección daniel@ArgentineWines.Com , con la misma documentación que por correo postal.

7. Contacto
Para cualquier consulta sobre el tratamiento de sus datos puede ponerse en contacto con daniel@ArgentineWines.Com

Asimismo usted puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP) en Argentina.